Хлебопечка. Ваши отзывы, советы, рецепты

Ирина
 

Купила хлебопечку! Сбылась мечта. Теперь появились другие вопросы, например, подскажите где в Ялте можно купить муку ржаную? Или пишите Ваши рецепты, что вы готовите в хлебопечке и т.д. Делитесь опытом с новичками!!!:-)



Татьяна
 

хлеб вкусный после хлеопечке,у меня свекровь ходит иногда к подружке и они там пекут(Y)



Валерия
 

Нам хлебопечь подарили на свадьбу - вещь, конечно, хорошая. активно пользовались ею первый год. Потом - реже, сейчас муж иногда что-то печет. Она очень капризная к пропорциям и качеству продуктов. Не знаю, как у кого, но хороший хлеб получается только из муки "Макфа", которая сегодня стоит ого-го. Вся остальная. какую не пробовала, плывет - хлеб в итоге плохо поднимается. Может поделитесь секретом - кто какую муку использует? Из Урожайной пеку печенье, пироги - хорошо, а пельмени, вареники, манты и хлеб - жуть получаются!



Ирина
 

так вот и вопрос!! Я кроме "МАКФЫ" за 8 грн кг, не вижу выбора в городе. Может кто-то имеет магазины или возможность продавать разную муку? Ведь у многих есть эти печки, а купить продукты - сложно. Такая возможность для бизнеса.



Татьяна
 

Я своей хлебопечкой очень довольна. Сорт муки не имеет значения. Самое главное подобрать хорошие дрожжи. Из всех что я перепробовала очень хорошие САФ Левюр. Именно синие с поварёнком. И смотрите чтоб срок годности был хороший. Хлеб поднимается аж бегом на любой муке. Ржаную муку как-то покупала в Магистрале именно в Никите, потому что на Свердлова нет. А также мне ОЧЕНЬ нравится тесто замешивать и кексы печь. Тесто вообще как крем получается, особенно дрожжевое. Вот сейчас как раз замешиваю, буду делать пирог с курицей. Так что удачи. 



Галина
 

В первое время после покупки хлебопечки хлеб у меня получался не очень качественный. Стала грешить на муку, дрожжи, неисправность хлебопечки, а потом просто подстроилась под нее. Муку покупаем с мужем на бакалее целым мешком, не размениваясь на мелкие пакеты (так действительно хлеб становится уж черезчур дорогой). Дрожжи покупаю только сухие, особо не отдавая приоритет никаким, пробую разные, пока разочарований не было. Еще хотелось бы отметить, соблюдение пропорций при выпечке хлеба: рекомендации в инструкции - это конечно, замечательно, но как показывает практика на деле не все они работают, поэтому нужно эксперементировать и не бояться. :-DВ моем случае вся проблема была именно в этом, измеряя все по миллиграммам у меня получалась откровенная еренда, несколько раз попробовала сделать "на глаз", к моему величайшему удивлениюбуханка отлично поднялась и пропеклась, с тех пор только так и делаю. Кстати, ржаную муку покупаю тоже на Бакалее.



Ирина
 

а Львовские сухие дрожжи пробовали? Они подходят? Саф-момент стоят 2,5 грн, а эти дешевле получаются.

А кроме Бакалеи где-то можно в городе купить ржаную муку?



Наталия
 

ржаная мука есть на овощном рынке, а дрожжи я беру сафф момент, но только не" велюр". 



Татьяна
 

А мне наоборот Саф момент не подошёл, хлеб сильно поднимается, а под коркой пустой. А вот Саф Левюр покрупнее и нормально. 



Наталия
 

может быть, не спорю. Одно знаю точно мука должна быть только отличного качества. Проверено не только мной много раз. Я беру "Макфу". Дороговато конечно, но результат того стоит. А ржаную муку лучше не брать про запас. Я купила как то 1 кг. испекла хлеб , мука осталась, а в последующие разы хлеб оседает и все.




1 2 3 4

Ремонт ВСЕГО

места (магазины, кафе , бары и т.д...всё связанное с сферой обслуживания) ...

Молочные смеси. Искуственное вскармливание и докорм.

Инстинкт гнездования у беременных

Удалять ли гланды и аденоиды?

Детская больница Горняк, мои впечатления. (тема временная) ...

Детская молочница.