Детские истерики как с ними бороться и как себя вести.

Марина
Мы тоже без бабушек - далеко все, я вас понимаю! Мамам просто необходимо "отдыхать" от дитя, это так выматывает.... Ну всем скоро в садик, а вам на работу, вот и разнообразие будет, и нервы успакоются! Я щас скучаю за своей, когда она в садике. А только приедет, 10 мин. и опять боловство....... (md)
Светлана
Нам 4,5 года, не хочет убирать игрушки, это просто ужас какой-то. И истерики из-за этого бывают. А чаще всего говорит, что устал!!!, ну как с этим бороться? Игрушки по всей квартире, спрятать невозможно, квартира маленькая, находит , и бабайкой пугали, типа что заберет все игрушки и не отдаст. \Бесполезно :-( Мож кто сталкивался с таким упрямством, или лучше это ленью назвать (sc)
Оксана
Нам 3,5 и как пишет Марина стало полегче, можно хоть как-то объяснить... Но теперь когда наказываю, говорит, что обиделся на меня и дует губы, я не обращаю внимания, а через несколько минут сам подходит и говорит, что больше так не будет. С игрушками устали бороться, это вечная проблема (md), иногда приходится брать новый пакет для мусора и складывать со строгим видом, пока помогает не знаю как будет дальше...
Марина
в 3.5 -игнорировать - не вариант. Нужно разговаривать, и всегда поразному. Как ""чужим языком" -иногда грубее, иногда помягче, что бы было интересно слушать. Не даром говорят, что дети слушаются больше не маму, а другую тетю. Им надоели наши однотипные слова, выражения и интонация. В этом возрасте как раз до них доходит. Ну вообще разные дети бывают, я вообще - строгая мама, со своими слабостями конечно. ;-)
Оксана
Да, Марина, ты права. Разговариваю с ним по всякому, но последнее время взял привычку обижаться, дуется и никакие уговоры не помогают, даже не резрешает подойти и что-то помочь ему сделать, говорит я обиделся и все! (md) Но обида на 5 минут, если не сюськаюсь с ним, а если пойти на поводу то это на пол часа...
Эльзара
Если говорить на тему "кризиса трех лет, истерик - и как их предотвратить", то можно сказать что легкое или сложное предотвращение скандала зависит как от мамочки так и от характера ребеночка. Например у меня со старшим сыном (3,4 года) бывают кризисы по месяцу, а потом легчает. Борюсь так: сажу на стул и не разрешаю вставать (2-5 минут), грожу ремнем. Пытаюсь отвлечь, но так как упрямства много и память отличная не очень то получается. Приходится подавлять его "Я" криком или наставлениями. Игнорировать как советуют многие не получается. МАМОЧКИ - только не пугайте детей никакими "бабайками". А если собрались выкинуть игрушки - выкидывайте (на время).
Юлька
Да! С характерными не поигнорируешь. :-( Просто не вариант. Прямо испытание на прочность какое-то.
Юлька
У нас вообще сложный случай. Я часто даже не знаю как себя с ним вести. (hu) Лезет, к примеру, в розетку. Сначала пыталась строго так говорить " Нельзя". По барабану. Потом пыталась обьяснять. Впечатление что сама с собой поговорила. Перешла к телесным накозаниям. Если шлепну легонько, ему весело становистся. Вон как мама смешно бежит, когда я к розетке руки тяну и еще и шлепает прикольно. И ну давай спецально туда наяривать. :-O (md) Если сильно так приложу. Поплачет, пообижается и снова за свое. И лезет везде где нельзя, чтоб за ним побежали. Если лезет, а никто в этот момент не видит. Он кричит, чтоб посмотрели, какой он молодец уже в розетке по самы уши торчит. :[email protected]
Марина
Я тоже на стул сажу за непослушание - только надо по середине комнаты стул ставить, что бы не до чего не доставала! Сидит с телефоном, ждет когда зазвонит будильник, через 5-10 мин. За это время я хоть что -то сделаю по дому.
Аня
Чтоб ребенок тебя услышал нужно "быть с ним на одном уровне" присесть на корточи и говорить с ним спокойно, глядя в глаза.Начать разговор можно в таком районе "- Послушай меня внимательно ""-Давай полговорим" и т.д. Проверенно на моем (электровеник) и не только детках!
1 2 3 4 5 6
|