Творожком какой фирмы лучше кормить ребенка?

Валерия
 

Мы тоже перепробовали кучу всего и остановились на Теме, Буренушке, Молочном докторе и детском молочке и кефирчике Злагода в стекле. А все остальное, по опытам в превращении кефира и молока в творожок - химия.  Я тоже смотрела передачу по ТВ про молочку - жуть!!! Если не химия, то ГМО или антисанитария! Хоть зубы на полку клади. Хотела от груди отлучать, теперь передумала - пусть парного без консервантов покушает еще! :-D



Юлька
 

А из заквасок можно делать йогурт только в йогуртнице или можно как то без нее?



Алиса
 

Я творог делаю способом ленивой матери-ехидны: 2 части молока, 1 часть кефира - и в микроволновку на некоторое количество минут (определяется опытным путем, в моей - 9-10). Вынутое - на ситечко стекать... Употреблять через 5 минут (чтоб остыть успело...)

Удается сделать из Пастушка, Крымки, из Молочного доктора - не всегда....

Остальная молочка упорно старается выдать не цельный сгусток творожка, а тамую мелкую фракцию, каким становится подкисшее молоко, налитое в горячий чай ))))) Хлопья, не желающие на ситечке отделяться от сыворотки.



Алиса
 

У меня не убегает (по-моему и не должно - при нагревании смесь створоживается, и чем горячее становится, тем она гуще)

На вкус - мне нравится, малькам тоже...

Если после  мальков что-то остается - опробовали бабушка малых,  их тетки, наш папа, моя кошка - претензий пока нет )))))

За счет большой доли молока  он получается почти сладкий, совсем не кислый...

Главное - не дать ему перекипеть, тогда он становится резиноватый.

Если на вкус и запах г.... - значит исходное сырье было плохим, просто в творожке это чувствуется сильнее, чем в молочке...

Если есть желание - могу при встрече угостить))) Серьезно!



Алиса
 

http://www.zakvaski.com/

Это проект по закваскам...


http://supercook.ru/zz120-01.html

Это вся молочка дома...


Умереть - не жить - все хочу попробовать сделать, но когда?!





Алиса
 

Без проблем!



Татьяна
 

как правильно приготовить йогурт из нарине ?



Жанна
 

Девченки,а я творожок готовила без молока,из чистого кефира,на водяной бане:в банку кефир,банку в кастрюлю с водой,и кипит себе потихоньку,створаживается.Потом на ситечко,а когда остынет,в блендере с ягодами и фруктами взбивала,очень вкусно!!! А йогурт в йогуртнице,классная штука,и стоит,я считаю приемлимо :-$,по крайней мере польза для малыша,и всей семьи вцелом. :-D



Наталья
 

моей коротышке 2.7 года,до сих пор не ест покупной творог :-O,я ей обычный кефир подогреваю он сворачевается и на сито,а потом добавляю ряженку или сливки и сахар или орехи тру на терке и туда...вот (ch) а еще купили йогуртницу и поставили в угол за ненадобностью,ничего не получается(нарине),вот еще с рыночной закваской более менее,но ел только муж :-Pда...



Наталия
 

А мы кушаем творожок и кефирчик, приготовленный при помощи тибетского молочного гриба. Малая употребляет кисломолочку с 4-х мес. С животиком все стало отлично,ттт. Раньше был дизбактериоз. А этот биокефир все наладил. Кушаем творожок с медом. И главное, малой очень нравится консистенция, нежная, подобная крему, без комочков

.




1 2 3 4 5 6

Оформление алиментов

Коляски "по-ялтински" (какой транспорт выбрать малышу, ...

ПОКУПАЕМ РОЛИКИ. Как выбирать? Где покупать? Учимся кататься. ...

Издательство "Ранок"- развивающие пособия, материал ...

Школьная форма, где лучше купить?

Первый Прикорм

Ваше отношение к ходункам. Ставить или не ставить?